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Receita de bacalhau de páscoa

Por JaquelineEger  

fevereiro 23, 2017

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Essa Receita de bacalhau de páscoa é muito boa, prática e deliciosa, surpreenda seus familiares e amigos na hora do almoço ou jantar com esse belíssimo prato.

  • Prep: 1 hr 30 mins
  • 1 hr 30 mins

    1 hr 30 mins

  • Rendimento: Até 10 porções

Ingredientes

Alho a gosto

Azeite a gosto

1 cebola grande

3 gemas de ovos

1,5 kg de Bacalhau

2,5 a 3 kg de batatas

Pimenta-do-reino a gosto

1 lata e 1/2 de creme de leite

1 xícara e 1/2 de leite integral

50 g de azeitonas pretas picadas

3 claras de ovos batidas em neve

1 copo de requeijão de boa qualidade

Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Passo a passo

MASSA:

Cozinhe o bacalhau já dessalgado em uma panela grande com agua, após retire o bacalhau, tire as espinhas e pele, reserve e NÃO jogue a água fora!

Em seguida cozinhe as batatas na água em que foi cozido o bacalhau, passe no espremedor, adicionando a este grande purê e misturando sempre o 1 lata de creme de leite, as 3 gemas de ovos, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, o leite integral, e parte da salsinha e cebolinha.

Unte um refratário grande de vidro ou cerâmica com um pouco de manteiga e arrume mais ou menos metade deste purê como se fosse um empadão.

RECHEIO:

Refogue o alho e a cebola no azeite com pouco sal, quebre o bacalhau em pedaços menores (não desfie) e junte o bacalhau nesta panela.

Adicione em seguida o restante do creme de leite, as azeitonas pretas, cheiro verde, o requeijão, um pouco de pimenta do reino e por fim as claras em neve.

Assim coloque o recheio na refratário e tampe com o que sobrou do purê e leve ao forno com queijo ralado por cima por uns 40 minutos.

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