Arroz de Natal
Arroz de Natal

Receita de Arroz Especial de Natal

Por JaquelineEger  

dezembro 3, 2015

5.0 1

A Receita de Arroz Especial de Natal é um ótimo acompanhamento para sua ceia de natal com sua família ou amigos.

  • Prep: 1 hr 30 mins
  • 1 hr 30 mins

    1 hr 30 mins

  • Rendimento: Até 10 porções

Ingredientes

2 cenouras picadas

2 maçãs verde picadas

50 g de damasco picado

1 colher de sopa margarina

200 g de uva passa sem caroço

200 g de ameixa preta sem caroço picada

5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola

Em outra panela:

sal a gosto

1 cebola ralada

1 lata de ervilha

cheiro verde a gosto

1 vidro de palmito 400 g

2 colheres de sopa de óleo

200 g de presunto em tirinhas

100 g de azeitonas verde picadas

1/2 kg de tomate sem pele e sem semente

Para cobrir:

250 g de mussarela ou 200 g de provolone

Passo a passo

Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo e reserve.

Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado e também reserve.

Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas todos picados e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.

Deite o queijo ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo e sirva a seguir.

00:00

1 Review

MarileideCunha

dezembro 7, 2015

Super 10 essa receita, vou fazer no Natal.

All fields are required to submit a review.