Receita de Arroz de Natal
Receita de Arroz de Natal

Receita de Arroz de Natal

Por jaqueline  

novembro 28, 2018

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A Receita de Arroz de Natal é fácil de fazer, leva pouco tempo e fica uma delicia e muito bonito o prato para servir na Ceia de Natal, ou até mesmo em outras ocasiões.

  • Prep: 1 hr
  • 1 hr

    1 hr

  • Rendimento: Até 6 porções

Ingredientes

Arroz

Sal a gosto

1 taça de espumante

1 dente de alho picado

3 colheres de sopa de azeite

½ xícara de chá de salsa picada

4 xícaras de chá de água quente

1 xícara de chá de cebola ralada

2 xícaras de chá de arroz cru lavado

1 envelope de tempero para arroz branco

Complementos

8 fatias finas de abacaxi

3 colheres de sopa de azeite

2 abobrinhas médias fatiadas

2 xícaras de chá de tomate seco

2 xícaras de chá de tender fatiado

1 xícara de chá de parmesão ralado

1 xícara de chá de mussarela ralada

Passo a passo

Arroz

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola e coloque o arroz e refogue por alguns segundos e então adicione o espumante e deixe evaporar o álcool.

Coloque o tempero, a água, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entre aberta.

Quando o arroz estiver pronto, adicione a salsa e misture.

Complementos

Em uma frigideira, doure as abobrinhas em um pouco de azeite e reserve e faça o mesmo com as fatias de abacaxi.

Montagem

Em uma travessa, cubra o fundo com metade do arroz e por cima, faça uma camada de tender, depois de abacaxi, de abobrinha e de tomate seco, faça mais uma camada com o restante do arroz e finalize com os queijos mussarela e parmesão e leve ao forno alto para gratinar por cerca de 15 minutos.

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