


Receita de Arroz de Natal
Por jaqueline ESPECIAL RECEITAS DE NATAL & ANO NOVO
novembro 28, 2018
A Receita de Arroz de Natal é fácil de fazer, leva pouco tempo e fica uma delicia e muito bonito o prato para servir na Ceia de Natal, ou até mesmo em outras ocasiões.
- Prep: 1 hr
-
1 hr
1 hr
- Rendimento: Até 6 porções
Ingredientes
Arroz
½ xícara de chá de salsa picada
4 xícaras de chá de água quente
1 xícara de chá de cebola ralada
2 xícaras de chá de arroz cru lavado
1 envelope de tempero para arroz branco
Complementos
2 xícaras de chá de tomate seco
2 xícaras de chá de tender fatiado
Passo a passo
Arroz
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola e coloque o arroz e refogue por alguns segundos e então adicione o espumante e deixe evaporar o álcool.
Coloque o tempero, a água, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entre aberta.
Quando o arroz estiver pronto, adicione a salsa e misture.
Complementos
Em uma frigideira, doure as abobrinhas em um pouco de azeite e reserve e faça o mesmo com as fatias de abacaxi.
Montagem
Em uma travessa, cubra o fundo com metade do arroz e por cima, faça uma camada de tender, depois de abacaxi, de abobrinha e de tomate seco, faça mais uma camada com o restante do arroz e finalize com os queijos mussarela e parmesão e leve ao forno alto para gratinar por cerca de 15 minutos.