Multi Receitas Recomenda: Curso de Bolo de Pote
Últimos dias com preço promocional SOMENTE AQUI

Receita de Arroz de Natal

Receita de Arroz de Natal
Receita de Arroz de Natal

Receita de Arroz de Natal

Por jaqueline  

novembro 28, 2018

0.0 0

A Receita de Arroz de Natal é fácil de fazer, leva pouco tempo e fica uma delicia e muito bonito o prato para servir na Ceia de Natal, ou até mesmo em outras ocasiões.

  • Prep: 1 hr
  • 1 hr

    1 hr

  • Rendimento: Até 6 porções

Ingredientes

Arroz

Sal a gosto

1 taça de espumante

1 dente de alho picado

3 colheres de sopa de azeite

½ xícara de chá de salsa picada

4 xícaras de chá de água quente

1 xícara de chá de cebola ralada

2 xícaras de chá de arroz cru lavado

1 envelope de tempero para arroz branco

Complementos

8 fatias finas de abacaxi

3 colheres de sopa de azeite

2 abobrinhas médias fatiadas

2 xícaras de chá de tomate seco

2 xícaras de chá de tender fatiado

1 xícara de chá de parmesão ralado

1 xícara de chá de mussarela ralada

Passo a passo

Arroz

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola e coloque o arroz e refogue por alguns segundos e então adicione o espumante e deixe evaporar o álcool.

Coloque o tempero, a água, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entre aberta.

Quando o arroz estiver pronto, adicione a salsa e misture.

Complementos

Em uma frigideira, doure as abobrinhas em um pouco de azeite e reserve e faça o mesmo com as fatias de abacaxi.

Montagem

Em uma travessa, cubra o fundo com metade do arroz e por cima, faça uma camada de tender, depois de abacaxi, de abobrinha e de tomate seco, faça mais uma camada com o restante do arroz e finalize com os queijos mussarela e parmesão e leve ao forno alto para gratinar por cerca de 15 minutos.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.