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Receita de Alfajor de Páscoa

Por JaquelineEger  

fevereiro 21, 2017

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Essa Receita de Alfajor de Páscoa é uma delicia, além de gostoso é de encher os olhos. Aproveite e faça a mais e coloque nas cestinhas de páscoa.

Ingredientes

1 ovo

2 gemas

1 xícara de chá de açúcar

4 colheres de sopa de mel

5 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermento em pó

1/2 colher de chá de essência de baunilha

1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

200 g de manteiga em temperatura ambiente

RECHEIO:

1 lata de leite condensado

COBERTURA:

500 g de chocolate ao Leite

Passo a passo

MASSA:

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve.

Em outro recipiente misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, se quiser a essência de baunilha.

Junte à mistura de manteiga reservada e trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Em seguida abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5 cm e com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio de 180°C, preaquecido, por cerca de 8 minutos e não deixe dourar demais.

Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.

RECHEIO:

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.

Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos .

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo, depois de frio, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso.

COBERTURA:

Derreta o Chocolate ao Leite conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um.

Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

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