Egg pancakes with chives
Egg pancakes with chives

Como Fazer Panqueca

Por PatriciaGabriolle  

maio 29, 2015

0.0 0

Você quer aprender Como Fazer Panqueca deliciosas? Aproveite esta receita e faça uma panqueca em casa sem dificuldade nenhuma, a opção do recheio você pode mudar e fazer de frango ou vegetariana, como preferir.

  • Prep: 40 mins
  • 40 mins

    40 mins

  • Rendimento: Até 10 porções

Ingredientes

Massa:

1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite

2 ovos inteiros

4 colheres de sopa de óleo

Sal a gosto

Recheio:

300 g de carne moída

2 colheres de sopa de cebola picadinha ou ralada

½ tomate cortado em cubos

½ lata de extrato de tomate

1 caixinha de creme de leite

Sal a gosto

400g de mussarela fatiado

Queijo ralado a gosto

Passo a passo

Massa:

Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo, após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.

Coloque um fio de óleo por toda a frigideira.

Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida, cada concha vai equivaler a uma panqueca.

Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.

Recheio:

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne, deixa a carne dar uma fritadinha.

Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.

Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.

Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.

Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.

Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.

Preparo:

Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole, faça esse processo com todas as panquecas.

Jogue um pouco de caldo no fundo de um travessas-refratarias.html?utm_source=multireceitas&utm_medium=receita&utm_campaign=multireceitas" target=_BLANK rel="nofollow" alt="O melhor lugar para comprar Refratário" title="O melhor lugar para comprar Refratário" >refratário para untar.

Coloque as panquecas já prontas no travessas-refratarias.html?utm_source=multireceitas&utm_medium=receita&utm_campaign=multireceitas" target=_BLANK rel="nofollow" alt="O melhor lugar para comprar Refratário" title="O melhor lugar para comprar Refratário" >refratário e despeje sobre elas o resto do molho.

Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado e leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.

Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade! 

Multi Receitas indica:

Outlet Via Valor: Utensílios para sua cozinha com preços incríveis.
Acesse: www.viavalor.com.br

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.