Multi Receitas Recomenda: Curso de Bolo de Pote
Últimos dias com preço promocional SOMENTE AQUI

Como Fazer Molho Chimichurri

chimichurri
chimichurri

Como Fazer Molho Chimichurri

Por Ana Araujo  

março 21, 2016

5.0 2

O molho chimichurri é um molho apimentado e de consistência líquida. Existem muitas formas de prepara o chimichurri, mas os ingredientes principais da receita são o alho, salsa, vinagre, piri-piri moído e um pouco de sal.

Sendo um excelente molho para acompanhar carnes assadas, marinar aves e peixes. Esse molho é típico da Argentina, colocado em carnes para ressaltar o sabor. Utilizado muitas vezes no preparo de churrasco.

  • Prep: 45 mins
  • Cozimento: 25 mins
  • 45 mins

    25 mins

    1 hr 10 mins

  • Rendimento: 5

Ingredientes

4 colheres de salsinha

4 colheres de alho

1 colher de piri-piri moído

1 colher de orégano

Sal

Pimenta

1/2 litro de água

Vinagre

Azeite

Passo a passo

Para preparar o molho chimichurri é preciso aquecer meio litro de água até ferver.

Enquanto espera a água ferver, pique quatro colheres de alho e as quatro colheres de salsinha.

Em seguida misture o alho e a salsinha picados com uma colher der de orégano, junto com o piri-piri moído, a pimenta e o sal.

Depois tem que coloque um pouco de água fervente na mistura e acrescente o azeite e vinagre até a mistura obter a consistência esperada.

Para finalizar o molho chimichurri gurde a mistura em frascos ou garrafas que estejam bem fechadas e guarde na geladeira.

Dica: Prepare o molho com antecedência, para que o sabor do molho seja mais ressaltado.

Fonte: Como fazer molho chimichurri

00:00

2 Reviews

Mikaela Borges

março 30, 2016

Gente fiz uma costela assada com esse tempero e ficou extraordinário

Wanda Gonsalvez

março 30, 2016

Pessoal coloquei no churrasco e ficou bem diferente, uma delicia mesmo.

All fields are required to submit a review.