Multi Receitas Recomenda: Curso de Bolo de Pote
Últimos dias com preço promocional SOMENTE AQUI

Receita Canjica Simples

canjica-cremosa
canjica-cremosa

Receita Canjica Simples

Por Editora  

abril 24, 2015

5.0 1

Para os dias de festa junina ou até mesmo para aquela reunião em família, uma boa canjica agrada qualquer um.

  • Prep: 1 hr
  • Cozimento: 40 mins
  • 1 hr

    40 mins

    1 hr 40 mins

  • Rendimento: Até 20 porções

Ingredientes

1/2 kg de canjica

Água

20 cravos da índia

2 paus de canela

1 vidro pequeno de leite de coco 200 ml

2 latas de leite condensado

1 caixa de leite integral

Dica: Os ingredientes podem ser substituídos por opções light, desnatado e adoçante.

Passo a passo

Lave a canjica em água corrente, usando as mãos para ajudar a eliminar a água branca que vai sair.

Cozinhe na panela de pressão, assim como o feijão.

Deixe cozinhar por 40 minutos. Após esse tempo, abra a panela e veja se cozinhou. Se a canjica não estiver cozida e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão.

Depois de cozida, aproveite a água do cozimento.

Em fogo médio comece colocando logo os cravos e a canela.

Adicione o leite de coco e o leite condensado.

Mexa o tempo todo, para não deixar queimar e deixe engrossar.

O caldo já engrossou, então coloque o leite condensado aos poucos e vá mexendo.

Sirva quente.

 

Multi Receitas indica:

Outlet Via Valor: Utensílios para sua cozinha com preços incríveis.
Acesse: www.viavalor.com.br

00:00

1 Review

Manuela Silva

maio 25, 2015

Eu fiz as substituições por igredientes lights e ficou bom do mesmo jeito, uma delicia mesmo

All fields are required to submit a review.