1 e 1/2 xícara de chá de abacaxi descascado e picado
5 rodelas de abacaxi
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de caramelo:
1 xícara de chá de água
4 xícaras de chá de açúcar
Passo a passo
Coloque os 5 ovos inteiros, a xícara de chá de óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o abacaxi picado no liquidificador e bata até obter uma massa consistente.
Despeje a massa batida em uma vasilha e acrescente o fermento.
Calda de Caramelo:
Para fazer a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de caramelo.
Acrescente a água e deixe ferver até que o caramelo esteja forme uma calda grossa.
Desligue o fogo, aguarde uns 5 minutos e coloque as rodelas de abacaxi encima do caramelo.
Despeje a massa na forma logo acima do abacaxi em rodelas e leve ao forno médio de 200 graus por pelo menos 1h.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme o bolo e sirva.
Dica: A calda já leva açúcar e fica bem doce, se você não for adepto a muito açúcar, pode diminuí-lo na receita da massa.
Multi Receitas indica:
Outlet Via Valor: Utensílios para sua cozinha com preços incríveis.
Acesse: www.viavalor.com.br
Carine
maio 15, 2015
Reduzi para 1 xícara de açúcar, ficou uma delicia!