Especial Oktoberfest 2017 - Receita de Pato com repolho roxo

Especial Oktoberfest 2017 - Receita de Pato com repolho roxo
Especial Oktoberfest 2017 - Receita de Pato com repolho roxo

Especial Oktoberfest 2017 – Receita de Pato com repolho roxo

Por JaquelineEger  

outubro 17, 2017

0.0 0

O Especial Oktoberfest 2017 - Receita de Pato com repolho roxo é uma especiaria da culinária alemã. Delicioso e muito procurado durantes as festas de oktoberfest.

  • Prep: 2 hrs 50 mins
  • 2 hrs 50 mins

    2 hrs 50 mins

  • Rendimento: Até 4 porções

Ingredientes

Pato assado:

1 pato inteiro

1 cebola média

1 maçã verde

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê de maçã:

1 limão

2 maçãs

Sal a gosto

15ml de vinho branco

1 colher de sobremesa de açúcar

Repolho roxo:

1 maçã vermelha ralada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ copo americano de vinho tinto

½ xícara de café de vinagre tinto

1 colher de sobremesa de açúcar

1 colher de sobremesa de manteiga

1 colher de sobremesa de fécula de batata

1 cabeça de repolho grande cortado em fatias finas

Passo a passo

Comece retirando os miúdos do pato e preencha com a maçã e a cebola picada em cubos.

Em seguida tempere e coloque para assar por 2 horas com temperatura aproximadamente de 140°C.

Depois deixe esfriar e desosse, utilizando para este prato o peito, coxa e sobrecoxa.

Descasque as maçãs retirando o miolo, corte em cubos e coloque na panela juntamente com o açúcar, limão, vinho e o sal a gosto.

Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo e, após o cozimento, bater com batedor.

Em uma panela, coloque o repolho fatiado, com todos os ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Em seguida, dissolva a fécula de batata e despeje sobre o repolho, mexendo até engrossar.

Sirva com dois pedaços do pato, o repolho roxo e o purê de maçã.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.